年轮--出云之剪影



B站居然有这部OVA,然后我翻出了2008年写的东西。

漫画我应该看过超过五次,但是现在有些忘记,嗯,是时候去重看。

------------------------------------

“生存即是消逝,显现随即死去“--布椎暗己

 

对于暗己来说弑父的那一幕在他的心中一刻也没有忘记过,从那个时候开始这个故事的结尾就已经注定,而这个十七岁的少年在迎接这个命运之时脸上平静的表情告诉了我们,他早就知道结果并等待着这个时刻。罪,是无法消除的,即使得到多少安慰,原谅,但是,罪,一样背负在心中无法消去。

故事一开始时的那一幕悲剧,一直的存在着,存在着在布椎暗己的心里,直到消逝的那一刻。

 

孩子

16岁的少年,你只是一个“孩子”。

无论是父亲在世的时候,还是父亲离世后,暗己都在暗示自己成为”大人“。父亲离世后的坚强,在族人面前的表现,对篙的态度,就如暗己自己所说他是父亲的孩子,不能因为自己的表现得失父亲。

可是无论怎样,他究竟还是一个孩子,父亲刚离世后每当想起那一幕就会颤抖,每次与七地吵架后都不甘害怕自己会再次被孤独的留下。

“我不需要结婚,也不需要孩子,我身上所流淌的那个男人的血到我这一代就可以了。”这是暗己在当上宗主时就打算好的事了吧!

16岁的少年,是什么使得你不得不“长大”?是出云那难于升华的念,还是那名为“宗主”的名号。

 

【世俗】

暗己的心中有一堵“墙”。“墙”隔着人们,保护着自己的心,其实这是暗己他自身所立起的“墙”。这个少年总是一副扑克脸,冷冷的笑。他并不是不信任别人,而是不信任自己,因为不信任自己而不信任别人,诅咒自己,也不希望对人敞开心。

因为七地这座“桥”所以暗己进入了【世俗】,知道了痛苦,罪恶,丑陋,爱情,友情……

“一个人是活不下去的。即使是一丁点也好…我想和你说的【世俗】活在这个世上的人们有所关联。所以我喜欢存在着他们的这个世界。”

 

父亲和朋友

“海潮”是暗己父亲的名字,“七地”是暗己朋友的名字。无论是大海还是大地,它们都包容着一切生命。可能暗己一直都需要能够这样包容他的人,让他能有一个回去的“地方”,所以无论是父亲还是七地对于暗己来说他们是无可替代的人,他失去了父亲可是却找到了另一个和父亲相似的朋友,可能这就是“上天”对他的不弃吧!

 

作为出云这个故事的主角,暗己并不是一个完美的“人”,正因为这样所以这个少年的故事才会吸引着我,无法在故事中成长的主角充其量只不过是一个完成故事所需要的人偶罢。“正”“负”的场,自身无法洗去的罪,以及姐姐对自己的畸恋,一次又一次地打击着他,但是他的心却是那样的“坚定“,最终他还是”战胜了自己“站在了那里。

其实比起故事的结局,个人认为让暗己继续留在出云的天空更合适,那湛蓝的天空比之再进世俗更适合他,不过这亦可能是树夏实给察觉到人这个字是互相扶持着的这位少年一个从新开始的机会。



现在看到暗己说的这两句话,回想了一下真是这样。唉 

热度 ( 1 )